SVEN KARGE
Werdenfelserei
Werdenfelserei
Das Wurzelwerk ist das hauseigene Restaurant der Werdenfelserei – dem Vollholz-Boutique Hotel / am Berg der Berge / im Herzen von Garmisch-Partenkirchen. Hier wird Gastlichkeit mit Charakter gepflegt – unkonventionell und vor allem entspannt. Wie in den Studios & Suiten sowie im Spa „Himmel über Garmisch“ spiegeln sich auch im Restaurant Wurzelwerk ganz klar die Elemente der Werdenfelserei wider: viel Holz & Natürlichkeit, viel Licht & Gemütlichkeit. Hier treffen Einheimische auf Urlaubsgäste und genießen tagsüber hausgemachte Kuchen und kleine Köstlichkeiten im Naschwerk & auf der Bachterrasse, lassen sich abends im Wurzelwerk kulinarisch verwöhnen und an der Bar neun10 bei einem Drink am Kamin den Abend ausklingen. Im Wurzelwerk sind alle guten Dinge drei. Denn gebildet wird das Wurzelwerk aus drei unterschiedlichen Räumlichkeiten – dem Alpinium mit der Gass‘, der Heustube und dem Kaminzimmer. Doch eines haben alle drei Räume gleich: eine Speisekarte, bei der die Liebe sprichwörtlich durch den Magen geht. Kulinarik kennt hier keine Grenzen. Im Wurzelwerk wird Regionalität mit saisonalen Produkten und Weltoffenheit zu wunderbaren Köstlichkeiten verbunden. Mit den regelmäßig wechselnden Gerichten will Küchenchef Sven Karge mit dem gesamten Küchenteam Erlebnisse schaffen. Dazu werden auch alte Techniken wie das Fermentieren und Einwecken genutzt.
Im Wurzelwerk kann man mit dem Herzen ankommen und Kulinarik bewusst und aufmerksam genießen – ein wunderbarer Platz für den Gast und auch für unser kreatives Team.
Sven Karge
Sven Karge kocht Bewährtes - vom Tafelspitz über das klassische Werdenfelser Rindergulasch bis zum krossen Wiener Schnitzel – aber auch Neues und Experimentelles, wie Alpen Dim Sum, Gelbe Rübe mit Hanf oder Bayerische Garnele mit Grünkohl. Sein Fokus liegt unmissverständlich darauf, beste regionale und saisonale Zutaten mit viel Kreativität zu vereinen. Gemeinsam geht unser Team auf eine kulinarische Entdeckungsreise und nimmt die Gäste gleich mit. In jedem Gericht ein kleines Abenteuer, eine kulinarische Überraschung, die einen mit jeder Faser schmecken und genießen lässt.
Der Teamspirit ist Sven sehr wichtig, denn nur gemeinsam können großartige Dinge entstehen. So ist das Küchenteam im ständigen Austausch, probiert aus und diskutiert Neues und lässt damit kreative Kulinarik entstehen und weiterwachsen. Vor über drei Jahren, kam Küchenchef Sven Karge nach Garmisch-Partenkirchen. Seit Herbst 2020 schwingt er mit jeder Menge Leidenschaft die Pfannen und Töpfe im Restaurant der Werdenfelserei und animiert die Gäste seither dazu auch mal kulinarisch über den Tellerrand hinauszuschauen.
Das GaPa schmeckt´s Menü in der Werdenfelserei
ZUERST
„KÜRBIS TASCHERL“
Klarer Möhrensud | Gelbe Linse | Schwarzkümmelöl | Sauerteig
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Maronen Trüffel Sud
Ravioli von der geschmorten Gams
Kiefernadelöl | Eingelegter Gartenapfel | Kokos
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„Hirsch aus heimischer Jagd“
Hirschrücken Rosa gebraten & Saft`l Gulasch
Blutwurst | Birne | Rosenkohl | Sellerie | Hafer
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„Nougat Knöder`l“
Quitte | Sanddorn | Knusper Hirse | Fichten Zucker
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Hagebutten-Zirben Schaumkuss
Preis: 75€ pro Person
An folgenden Tagen gibt es das GaPa schmeckt´s Menü in der Werdenfelserei:
Täglich 17:30 Uhr-22:00 Uhr, Reservierung online oder unter Tel. 08821/6869390